Запеканка из макарон с сыром.
Для 6 порций.
- 1 средний лук — нарезанный
- 1 зубчик чеснока — измельченный
- 1 стакан нарезанного красного сладкого перца
- 4 столовые ложки · растительное масло
- 4 ст муки
- 2 ½ стакана · молоко
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ стакана · обезжиренный сыр чеддер — измельченный
- 250г · приготовленные макароны
- 1 / 3 чашки · панировочные сухари или измельченные сухарики (например, Кириешки)
Приготовление запеканки из макарон с сыром.
- Разогреть духовку до 190 °С.
- Растопить масло в сковороде. Добавить лук, чеснок и красный перец. Жарить до готовности.
- Добавить муку и варить, постоянно помешивая (около 2 минут), пока смесь не станет немного пузыриться.
- Добавить молоко понемногу, тщательно перемешивая после каждого добавления. Довести до кипения, добавить соль, перец, и одну чашку сыра чеддер. Готовить сырный соус, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- Поместить приготовленные макароны в блюдо. Залить сырным соусом макароны и аккуратно перемешать.
- Посыпать оставшимся сыром (1/2 чашки) сверху. Поверх сыра рассыпать панировочные сухари. Запекать, не накрывая крышкой, в течение 30 минут (пока верх не станет золотистым и соус не закипит).
Совет: перед запеканием в духовке запеканку можно посыпать небольшими кусочками копченой колбасы, например, охотничьими колбасками.
Приятного аппетита!
Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.