Манты — это традиционное восточное блюдо, состоящее из мелко порезанного мяса в тонком тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Манты популярны в Турции, Монголии, Кореи, Татарстане, Башкортостане. Слово манты, заимствованно из тюркских языков.
Бывают узбекские, уйгурские, таджикские, китайские, корейские манты.
Существует множество рецептов теста и начинок для мантов. Вот одни из таких рецептов.
Для начинки мы возьмем:
- Тыква — 200г
- Картофель — 200г
- Мясо (можно фарш)- 200г (Не плохо утятину, гусятину)
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Соль — 1-2 ч.ложки
- Семена укропа — на кончике чайной ложки
- Черный молоты перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50-100г
Для приготовления теста:
- Яйца- 3 шт
- Вода — 3 ст.ложки
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Мука — 200 — 300г
- Смазать форму мультиварки растительным маслом, выложить на нее манты.
- Налить в чашу мультиварки 600 мл воды и готовить в режиме ПАР (вид продукта — Мясо) в течение 40 минут.
- Смазать решетки мантоварки растительным маслом. Выложить на них манты.
- Установить решетку в мантоварку.
- Поставить мантоварку на газ.
- Через 40 минут манты готовы!