Для приготовления орехового соуса с чесноком нам понадобится:
- Ядра грецких орехов — 20 шт
- Белый хлеб — 100г
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Сок 0,5 лимона или винный уксус
- Чеснок — половина средней головки
Порядок приготовления:
- Тщательно измельчить орехи, добавить чеснок и все вместе измельчить.
- Намочить мякиш хлеба в воде и хорошо отжать. Добавить смеси орехов и чеснока.
- Растирать всю массу, постепенно добавляя понемногу растительное масло.
- Когда масса станет густой, влить винный уксус или лимонный сок , хорошо перемешать.
- Если соус получается слишком густым , его можно разбавить кипяченой водой или бульоном.
Ореховый соус с чесноком можно использовать к мясным салатам, салатам из отварных овощей.
А как преобразиться салат из свежих огурцов. если его заправить данным соусом!!!
Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.