Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запеченные макароны с сыром

Запеченные макароны с сыром

Запеканка из макарон с сыромЗапеканка из макарон с сыром.

Для 6 порций.
  • 1 средний лук — нарезанный
  • 1 зубчик чеснока — измельченный
  • 1 стакан нарезанного красного сладкого перца
  • 4 столовые ложки · растительное масло
  • 4 ст муки
  • 2 ½ стакана · молоко
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ стакана · обезжиренный сыр чеддер — измельченный
  • 250г · приготовленные макароны
  • 1 / 3 чашки · панировочные сухари или измельченные сухарики (например, Кириешки)

Приготовление запеканки из макарон с сыром.

  • Разогреть духовку до 190 °С.
  • Растопить масло в сковороде. Добавить лук, чеснок и красный перец. Жарить до готовности. 
  • Добавить муку и варить, постоянно помешивая (около 2 минут), пока смесь не станет немного пузыриться. 
  • Добавить молоко понемногу, тщательно перемешивая после каждого добавления. Довести до кипения, добавить соль, перец, и одну чашку сыра чеддер. Готовить сырный соус, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  • Поместить приготовленные макароны в блюдо. Залить сырным соусом макароны и аккуратно перемешать. 
  • Посыпать оставшимся сыром (1/2 чашки) сверху. Поверх сыра рассыпать панировочные сухари. Запекать, не накрывая крышкой, в течение 30 минут (пока верх не станет золотистым и соус не закипит).

Совет: перед запеканием в духовке запеканку можно посыпать небольшими кусочками копченой колбасы, например, охотничьими колбасками.

Приятного аппетита!

Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Картофельная запеканка с грибами и фаршем

Продукты для картофельной запеканки с грибами и фаршем   Для 4х порций:  300 г  нарезанных грибов ...