Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Картофельная запеканка с грибами и фаршем

Картофельная запеканка с грибами и фаршем

Картофельная запеканка с грибами и фаршемПродукты для картофельной запеканки с грибами и фаршем

 

Для 4х порций: 
  • 300 г  нарезанных грибов
  • 1 средний кабачок
  • 1 кубик грибного бульона на 0,5 л воды
  • ½ среднего лука
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана измельченного сыра 
  • Растительное или Оливковое масло
  • 1 кг картофельного пюре
  • 300г говяжьего фарша

Приготовление картофельной запеканки с грибами и фаршем

  • Разогреть духовку до 190 оС
  • Измельчить чеснок, лук и кабачки.
  • Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить чеснок. Пассировать в течение 3 мин.
  • Добавить нарезанный лук к чесноку. Пассировать пока лук не станет золотистым. Добавить дополнительное оливковое масло, если необходимо.
  • Добавить кусочки грибов к обжаренным луку и чесноку. Добавить оливковое масло по мере необходимости. Пассировать грибы пока не испарится вода.
  • Отложить обжаренную смесь в сторону форму для выпечки.
  • В той же сковороде обжарить говяжий фарш.
  • Поджаренный фарш добавить в форму для выпечки.
  • Если вы хотите добавить другие овощи (зеленая фасоль и т.п.), то их можно сейчас добавить в форму для выпечки.
  • Залить содержимое формы грибным бульоном из кубика . Хорошо перемешать.
  • Посыпать сверху сыром.
  • Приготовленное картофельное пюре выложить поверх сыра.
  • Выпекать в течение 30 минут в духовке или пока картофель не покроется коричневатой корочкой. Можно добавить сыр к за 15 минут до готовности блюда.

Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Свиная отбивная с яблоками

Свиная отбивная с яблоками Для 4 порций . 4 толстые свиные отбивные 2 столовые ложки масла 1 небольшая  луковица — ...