Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Ханум с картофельно-мясной начинкой

Ханум с картофельно-мясной начинкой

 

Блюдо Ханум или Ханума … Это блюдо имеет восточное происхождение И представляет собой рулет из пресного теста и начинки, приготовленный в мантоварке (пароварке, мультиварке и т.п.)

Лично мне понравился этот рецепт тем, что очень напоминает пельмени или манты, но готовится намного проще!

 

 

Для ханум нам понадобится:

Для теста:

  • Мука- 450г ( 3 стакана)
  • Вода — 200 мл (1 стакан)
  • Яйцо- 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.ложки
  • Соль — 2 ч.ложки
Можно приготовить любое тесто как для пельменей.

Для начинки:

  • Мясо (фарш)- 500г
  • Картофель- 2-3 шт
  • Лук- 2 шт
  • Соль, перец, специи- по вкусу
  • Вода — 30 г (около 2-х ст.ложек)

Мясо
с картофелем,  мясо с тыквой — классические начинки, но не менее популярны и просто овощные начинки. Вот здесь для полета фантазии нет преград!Для начинки чаще всего используется мелко порубленное мясо (говядина, баранина). А мне нравится готовить из мясного фарша, начинка получается более сочная, да и готовится несколько быстрее.
Можно использовать варианты начинок как для приготовления пельменей.

Приготовление Ханум:

  1.  Замесить тесто. Разделить на 2 части, так как из данного количества получится 2 рулета Ханум (если я планирую приготовить только один рулет, то одну часть теста убираю в морозилку и, соответственно, начинки делаю в 2 раза меньше).  Оставить тесто на 20-30 минут.
  2. Натереть картофель на крупной терке, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить специи и воду (для сочности).
  3. Раскатать тонко тесто (примерно 3 мм).Чем тоньше тесто, тем вкуснее, но проблематично перенести Ханум в форму для пароварки (мантоварки, мультиварки).
  4. Выложить тонким слоем начинку на тесто, но не до краев (можно оставить — 2 см), кроме того края,  с которого начинаем закручивать рулет.
  5. Закрутить рулет. Край рулета должен остаться снизу.
  6. Зажать бока рулета, чтобы во время приготовления из него не вытекал сок, и уложить в форму пароварки ( мантоварки, мультиварки).
  7. Готовить в пароварке и мантоварке в течение 45 минут.
  8. Налить в мультиварку 600 мл воды и готовить  в режиме ПАР (вид продукта- Мясо) в течение 40 минут.

Блюдо Ханум готово! Выкладываем его на блюдо, разрезаем на порции, посыпаем свежей порубленной зеленью и поливаем соусом.

 

Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Картофель и свинина в мультиварке Редмонд REDMOND RMC-M4503

Свинина с картофелем в мультиварке Редмонд

Свинина с картофелем в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы приготовить блюдо Свинина с картофелем в ...