Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Для приготовления перца фаршированного мясом и рисом нам понадобится:

  • Фарш — 800 г
  • Рис отварной -300г
  • Морковь — 100 г (1 шт)
  • Лук — 100г (1 шт)
  • Перец болгарский сладкий — 1 кг (6 — 7 шт)
  • Соль, специи- по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Сметана — 200 — 250 мл
  • Зелень (укроп, петрушка)

Порядок приготовления

  1. Натираем на крупной терке морковь
  2. Очень мелко режем лук
  3. Фарш, морковь, лук, отваренный рис смешиваем в отдельном блюде, добавляем соль, специи. Начинка готова!
  4. У перцев вырезаем сердцевину, очищаем от семечек.
  5. Фаршируем перцы начинкой.
Делаем заливку:
  1. Мелко рубим зелень.
  2. Добавляем зелень в сметану, солим,  хорошо перемешиваем.

Готовим в мультиварке:

  1. Выкладываем наполненные перцы в чашу для мультиварки так, чтобы они располагались вертикально (фаршем вверх).
  2. Заливаем воду в мультиварку, так чтобы она не попала в перецы.
  3. Сверху перцы заливаем приготовленной сметанной заливкой.
  4. Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ (вид продукта — МЯСО) и готовим 50 минут.

Готовим в духовке:

  1.  Выкладываем фаршированные перцы в блюдо, в котором будем тушить, чтобы они располагались вертикально (фаршем вверх).
  2. Сверху  перцы заливаем сметанной заливкой.
  3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим в течение 40 минут.

Фаршированные перцы мясом и рисом готовы!

Приятного аппетита!

 

Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Картофель и свинина в мультиварке Редмонд REDMOND RMC-M4503

Свинина с картофелем в мультиварке Редмонд

Свинина с картофелем в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы приготовить блюдо Свинина с картофелем в ...