Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда (страница 3)

Вторые блюда

Манты с тыквой, картошкой и мясом

Манты — это традиционное восточное блюдо, состоящее из мелко порезанного мяса в тонком тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Манты популярны в Турции, Монголии, Кореи, Татарстане, Башкортостане. Слово манты, заимствованно из тюркских языков. Бывают узбекские, уйгурские, таджикские, китайские, корейские манты. Существует множество рецептов теста и начинок для мантов. Вот одни из таких рецептов. Для начинки мы возьмем: Тыква — 200г Картофель — 200г Мясо (можно ...

Читать далее »

Перец фаршированный мясом и рисом

Для приготовления перца фаршированного мясом и рисом нам понадобится: Фарш — 800 г Рис отварной -300г Морковь — 100 г (1 шт) Лук — 100г (1 шт) Перец болгарский сладкий — 1 кг (6 — 7 шт) Соль, специи- по вкусу Вода — 150 мл Сметана — 200 — 250 мл Зелень (укроп, петрушка) Порядок приготовления Натираем на крупной терке морковь ...

Читать далее »

Мясо по-французски

Для приготовления мяса по -французски нам понадобится:

Читать далее »

Ханум с картофельно-мясной начинкой

  Блюдо Ханум или Ханума … Это блюдо имеет восточное происхождение И представляет собой рулет из пресного теста и начинки, приготовленный в мантоварке (пароварке, мультиварке и т.п.) Лично мне понравился этот рецепт тем, что очень напоминает пельмени или манты, но готовится намного проще!    

Читать далее »

Начинки для пельменей

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие пельмени не достаточно приготовить хорошее тесто. Нужно еще подобрать «правильную» начинку, а их существует превеликое множество! Вот их малая толика:

Читать далее »