Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда (страница 2)

Вторые блюда

Оладьи с бананами

Для приготовления оладий нам понадобится: Бананы (очень мягкие)- 2-3 шт Яйца — 2 шт Кефир (или простокваша)- 1 стакан Сода, гашеная уксусом — 1/2 ч.ложки Мука — сколько возьмет в себя тесто Соль, сахар — по вкусу Растительное масло для жаренья             Тесто на оладьи: Растереть очищенные бананы в эмалированном блюде. Добавить яйца, кефир или ...

Читать далее »

Блинчики с рыбной начинкой

Тесто на блины: Мука- 1 стакан Молоко — 1 стакан Яйца- 2 шт Сливочное масло- 100г Соль — щепотка Растительное масло для жаренья Начинка для блинов: Рыбное филе- 300 г Сметана -0,5 стакана Мука — 1 ст.ложка Болгарский перец- 1 шт Лук- 1 шт Соль — по вкусу Сливочное масло для жаренья Как приготовить блины: Растопить сливочное масло, влить молоко, ...

Читать далее »

Ленивые голубцы без фарша

Голубцы ленивые- рецепт приготовления: Для этого нам понадобится: Листья 1 кочана капусты Мука — 1 ст.ложка Сливочное масло — 2 ст.ложки Сыр (натертый) — 3-4 ст.ложки Рубленная зелень Соль, специи- по вкусу  Как приготовить ленивые голубцы: Отварить капустные листья до полу готовности . Сложить их конвертиком или закатать в плотные рулетики.  Ленивые голубцы в мультиварке: Подрумянить со всех сторон на ...

Читать далее »

Ленивые голубцы «экономные»

Рецепт приготовления ленивых голубцов: Капуста — 1 качан Картофель — 4-5 клубней Лук репчатый- 1-2 луковицы Крахмал — 1 ст.ложка Яйца — 2 шт Растительное масло — 1/2 стакана Соль, перец- по вкусу Как приготовить ленивые голубцы: Ошпарить кипятком листья капусты и мелко их порубить. Натереть на терке сырой картофель и лук. Добавить к капусте. Все хорошо перемешать. Добавить яйцо, ...

Читать далее »

Голубцы-горшочки

Для приготовления голубцов нам понадобится: Капустные листья, небольшого размера, имеющие форму чаши Фарш для голубцов (начинка): Репчатый лук Репа Мясо (можно использовать тушенку) Рыбное филе без костей (или рыбные консервы) Соль, перец- по вкусу (количество продуктов берется на глаз, по наличию в холодильнике и личному предпочтению)  Для крышечек: Молоко Мясной фарш Сухое белое вино — 1/2 Соль, перец- по вкусу Как ...

Читать далее »