Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Начинки для пельменей

Начинки для пельменей

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие пельмени не достаточно приготовить хорошее тесто. Нужно еще подобрать «правильную» начинку, а их существует превеликое множество! Вот их малая толика:

НАЧИНКА ИЗ МЯСА.

На 1,5 стакана муки (примерно 225 г) для пельменей потребуется:

  • Говядина (мякоть) — 150г
  • Свинина (мякоть) — 150г
  • Почечный жир -100г
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт)
  • Вода (или кусочки льда) -100г
  • Соль, перец-  по вкусу

Мякоть говядины, свинины и почечный жир вместе с сырой или поджаренной луковицей пропустить через мясорубку. Полученный фарш поперчить, посолить. Вмешать для сочности воды или кусочки льда.

НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ.

На 1,5 стакана муки (примерно 225 г) для пельменей потребуется:

  • Свежая капуста -300г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки
  • Мясной бульон — 0,5 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

В нашинкованную капусту прибавляют измельченный лук, жарят на масле в течение 20-30 минут. Добавляют рубленные яйца, мясной бульон для сочности, солят, перчат.

 

НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.

Эту начинку готовят как и из свежей капусты, но не добавляют яиц.

 

НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ.

На 1,5 стакана муки (примерно 225 г) для пельменей потребуется:

  • Грибы — 500г
  • Сливочное масло — 100г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана -100 г
  • Соль — по вкусу

Мелко нарезанные свежие грибы солят, жарят в масле 10 минут, добавляют нашинкованный лук и жарят еще 5-10 минут. Вмешивают сметану и остужают.

 

НАЧИНКА ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ.

На 1,5 стакана муки (примерно 225 г) для пельменей потребуется:

  • Сушеные грибы- 150 г
  • Лук репчатый  — 4-5 шт
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки
  • Грибной отвар — 0,5 стакана
  • Соль, перец- по вкусу

Тщательно промытые грибы варят в соленой воде 1,5 ч, потом мелко рубят, вмешивают нашинкованный и поджаренный в масле лук, грибной отвар, перчат и солят.

 

Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*