Мясо по-французски

Для приготовления мяса по -французски нам понадобится:

  • Свинина (филе, лучше шейка) — 430г
  • Помидоры- 100г
  • Сыр твердый -100г
  • Грибы (можно опята, лисички, шампиньоны)- 100г
  • Масло оливковое (можно и растительное) -30 мл
  • Соль, специи- по вкусу

 

 

Порядок приготовления:

 

  1. Свинину промыть, нарезать на стейки толщиной 1,5 — 2 см и слегка отбить.
  2. Помидоры нарезать тонкими пластинками по 0,5 см.
  3. Грибы измельчить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.

Готовим в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки налить оливковое масло.
  2. Выложить на дно мясо, посыпать его солью и специями.
  3. Сверху уложить помидоры и грибы, посолить, посыпать сыром (сыром можно посыпать за 5 минут до окончания приготовления, тогда он не растечется). Закрыть крышку.
  4. Готовить в режиме ЖАРКА (вид продукта -МЯСО) в течение 15 минут (таймер времени начинает отсчет только тогда, когда чаша мультиварки достигнет нужной температуры).
Готовим в духовке:
  1. Дно противня или формы для запекания смазать оливковым маслом.
  2. Выложить мясо, посолить, посыпать специями.
  3. Сверху уложить помидоры и грибы. Посолить.
  4. Полить майонезом и посыпать сыром.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут.

При подаче на стол свинину по-французски можно посыпать свежей мелко рубленной зеленью или украсить веточкой петрушки.

На гарнир можно подать жареную картошку или картофель фри.

Смотрите также: свиные наггетсы на шпажках.

 

Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Голубцы в мультиварке Поларис в сметанном соусе

Голубцы в мультиварке Поларис POLARIS PMC 0517AD

Голубцы в мультиварке Поларис POLARIS PMC 0517AD. Чтобы приготовить голубцы в мультиварке Поларис POLARIS PMC 0517AD, ...