Для приготовления мяса по -французски нам понадобится:
- Свинина (филе, лучше шейка) — 430г
- Помидоры- 100г
- Сыр твердый -100г
- Грибы (можно опята, лисички, шампиньоны)- 100г
- Масло оливковое (можно и растительное) -30 мл
- Соль, специи- по вкусу
Порядок приготовления:
- Свинину промыть, нарезать на стейки толщиной 1,5 — 2 см и слегка отбить.
- Помидоры нарезать тонкими пластинками по 0,5 см.
- Грибы измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
Готовим в мультиварке:
В чашу мультиварки налить оливковое масло.
- Выложить на дно мясо, посыпать его солью и специями.
- Сверху уложить помидоры и грибы, посолить, посыпать сыром (сыром можно посыпать за 5 минут до окончания приготовления, тогда он не растечется). Закрыть крышку.
- Готовить в режиме ЖАРКА (вид продукта -МЯСО) в течение 15 минут (таймер времени начинает отсчет только тогда, когда чаша мультиварки достигнет нужной температуры).
Готовим в духовке:
- Дно противня или формы для запекания смазать оливковым маслом.
- Выложить мясо, посолить, посыпать специями.
- Сверху уложить помидоры и грибы. Посолить.
- Полить майонезом и посыпать сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут.
При подаче на стол свинину по-французски можно посыпать свежей мелко рубленной зеленью или украсить веточкой петрушки.
На гарнир можно подать жареную картошку или картофель фри.
Смотрите также: свиные наггетсы на шпажках.
Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.