Голубцы-горшочки

Для приготовления голубцов нам понадобится:

  • Капустные листья, небольшого размера, имеющие форму чаши
  • Фарш для голубцов (начинка):

  1. Репчатый лук
  2. Репа
  3. Мясо (можно использовать тушенку)
  4. Рыбное филе без костей (или рыбные консервы)
  5. Соль, перец- по вкусу

(количество продуктов берется на глаз, по наличию в холодильнике и личному предпочтению)

  •  Для крышечек:
  1. Молоко
  2. Мясной фарш
  3. Сухое белое вино — 1/2
  4. Соль, перец- по вкусу

Как приготовить голубцы:

  1. Листья капусты слегка ошпарить их кипятком, но чтоб они не стали мягкими.
  2. Репчатый лук мелко нашинковать.
  3. Репу нарезать мелкими кубиками — 1- 1,5  см
  4. Мясо мелко нарезать (кубики — 1-1,5 см), хорошо отбить
  5. Рыбное филе тоже порезать кубиками- 1-1,5 см
  6. Все компоненты начинки смешать вместе, посолить, поперчить и выложить в подготовленные ошпаренные капустные горшочки.
  7. В отдельном блюде к мясному фаршу добавить немного молока, вино , посолить , поперчить. Получившуюся массу хорошенько взбить. Сформировать тонкие лепешки и накрыть ими как крышечками капустные горшочки с начинкой.

Как приготовить голубцы в мультиварке:

  1. Чашу мультиварки выложить изнутри фольгой.
  2. Осторожно уложить голубцы-горшочки в чашу и сверху закрыть концами от фольги.
  3. Установить режим ВЫПЕЧКА и готовить в течение 45 минут.

Как приготовить голубцы в духовке:

  1. Аккуратно положить голубцы на противень или в форму для запекания (можно в кастрюлю).
  2. Разогреть духовку до 180 и поставить туда форму с голубцами. Запекать в течение 30 минут. Осторожно приподнять крышечки, заправить начинки майонезом (или каким-нибудь другим соусом), снова закрыть крышечками из фарша и подержать в духовке еще 5 минут.

Подавать на стол голубцы можно и горячими и теплыми с квашеными овощами. Они прекрасно сочетаются в квашеными овощами.

Такие голубцы можно приготовить и с любыми другими начинками из имеющихся в холодильнике продуктов.

Приятного аппетита!

Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лазанья из блинов с грибами

Ингредиенты для лазаньи: Тонкие блинчики — 3шт Отварной рис -1 стакан Шампиньоны -250г Луковица -1 ...