Пицца Маргарита

Пицца МаргаритаНам понадобится

Для теста:

  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.ложка
  • Теплая вода — 0,3 стакана
  • Молоко — 0,25 стакана
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка

 

Для начинки:

  • Моцарелла — 120г
  • Тертый пармезан
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • Помидоры сливка — 4–5 шт
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухой базилик — 1 ст.ложка
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка

Приготовление теста:

Пицца Маргарита. Шаг 0

  1. Смешать теплую воду, молоко, дрожжи и  соль.
  2. Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать.
  3. Добавить оливковое масло.
  4. Тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 40 минут в теплое место.
  5. Если тесто получилось недостаточно эластичным, нужно добавить еще немного оливкового масла.

 

Приготовление соуса:

Пицца Маргарита. Шаг 1

  1. Слегка надрезать сверху помидоры.  
  2. Поместить их в кипящую воду на 1 мин. Обдать холодной водой и снять кожицу.
  3. Мякоть измельчить, затем обжаривать на разогретом масле в течение 3х минут.
  4. Добавить томатную пасту, сухой базелик и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и снять с огня.

 

Подготовка основы для пиццы Маргарита:

 

Пицца Маргарита. Шаг 2

  1. Тесто еще раз вымесить.
  2. Раскатать тесто в лепешку. Диаметр лепешки должен быть немного больше диаметра формы для выпечки.
  3. Быстро перенести лепешку в форму. Через несколько секунд тесто начнет сжиматься, поэтому надо прижать края руками, таким образом закрепив их.
  4. Сделать несколько проколов вилкой на тесте.

 

Приготовление пиццы Маргарита:

Пицца Маргарита. Шаг 3

  1. Отступая от края примерно 1,5–2 см на основу ровным слоем нанести  приготовленный соус.
  2. Поставить на 5 мин в разогретую до 250°С духовку.
  3. Разделить базилик  на листики.
  4. Нарезать моцареллу кружочками.
  5. Вынуть пиццу из духовки.
  6. Разложить моцареллу и снова поставить пиццу в духовку до тех, пока сыр не станет плавиться (примерно на 2 минуты).
  7. Посыпать пармезаном, листиками базилика, и перцем.

Пицца готова! Угощайтесь!

Ключевые слова:

пицца маргарита, пицца маргарита рецепт, пицца маргарита фото, как приготовить пиццу маргарита, рецепт приготовления пиццы маргарита, пицца маргарита в домашних условиях, как готовить пиццу маргарита, как сделать пиццу маргарита, рецепт с фото пицца маргарита, как делать пиццу маргарита, пицца маргарита состав, начинка для пиццы маргарита, тесто для пиццы маргарита,соус для пиццы маргарита,

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пицца с ветчиной, моцареллой, горгонзолой

Нам понадобится  Для теста: Мука — 500 г Свежие дрожжи- 15г Оливковое масло — 2 ...