Отличный соус для придания нового вкуса уже обыденным овощным салатам и закускам!
Для приготовления соуса-заправки нам понадобится:
- Творог — 50 г
- Горчица — 1 ч.ложка
- Молоко- 0,5 стакана (можно и больше- в зависимости от густоты соуса)
- Соль и тмин- по вкусу
Порядок приготовления:
Творог протереть через сито, заправить по вкусу солью, тмином и горчицей, добавить молоко (сметану) и хорошо растереть до получения однородной сметанообразной массы.
Этот соус можно использовать не только для заправки овощных салатов, но и для фруктовых салатов, приготовив соус сладким.
Если творог для заправки берется обезжиренный, можно добавить растительное масло и немного сметаны или сливок.
В творожную заправку можно добавить томатную пасту или сок, смесь из рубленной зелени петрушки, укропа, сельдерея, кресс-салата и зеленого лука, взятых в равных весовых соотношениях.
Добавив к творожному соус по вкусу молотый черный перец, луковый сок, тертый хрен и столовую горчицу, можно приготовить острый творожный луковый соус.
Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.