Главная » Кулинарные рецепты » Соусы » Соусы и заправки для салатов и закусок из овощей » Соус- заправка для овощного салата из творога и горчицы

Соус- заправка для овощного салата из творога и горчицы

Отличный соус для придания нового вкуса уже обыденным овощным салатам и закускам!

Для приготовления соуса-заправки  нам понадобится:

  • Творог — 50 г
  • Горчица — 1 ч.ложка
  • Молоко- 0,5 стакана (можно и больше- в зависимости от густоты соуса)
  • Соль и тмин- по вкусу

Порядок приготовления:

Творог протереть через сито, заправить  по вкусу солью, тмином и горчицей, добавить молоко (сметану) и хорошо растереть до получения однородной сметанообразной массы.

Этот соус можно использовать не только для заправки овощных салатов, но и для фруктовых салатов, приготовив соус сладким.

Если творог для заправки берется обезжиренный, можно добавить растительное масло и немного сметаны или сливок.

В творожную заправку можно добавить томатную пасту или сок, смесь из рубленной зелени петрушки, укропа, сельдерея, кресс-салата и зеленого лука, взятых в равных весовых соотношениях.

Добавив к творожному соус по вкусу молотый черный перец, луковый сок, тертый хрен и столовую горчицу, можно приготовить острый творожный луковый соус.

 

Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салатная заправка из кисломолочных продуктов

Для заправки нам понадобится: Кефир  или простокваша — 1 стакан Сахар — 1 ч.ложка Соль ...