Соус-винегрет для заправки салатов

Основой для приготовления многих салатных заправок и соусов является соус из растительного масла, называемый так же «соус— винегрет».

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус столовый или кислый сок — 1-2 ст.ложки
  • Сахар — 0,5 ч.ложки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Молотый черный перец- по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Продукты перемешать в керамической или эмалированной посуде и хорошо взбить венчиком.

Такой салатный соус можно приготовить сразу в большом количестве и использовать его по мере надобности, каждый раз тщательно взбивая соус.

Разнообразить вкусовую гамму основного салатного соуса можно, добавляя в него по вкусу:

  • 1 ч.ложку тертого репчатого или рубленого зеленого лука;
  • по 0,5 ч.ложке столовой горчицы  и сахара;
  • 1 ч.ложку томатной пасты или 1,5 ст.ложки томатного сока, затем 0,5 ч.ложки тертого лука;
  • Хорошо измельченную зелень: 1,5 ч.ложки рубленной петрушки, по 1 ч.ложке рубленого укропа и зеленого лука.

 

Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салатная заправка из кисломолочных продуктов

Для заправки нам понадобится: Кефир  или простокваша — 1 стакан Сахар — 1 ч.ложка Соль ...