Ореховый соус с чесноком

Для приготовления орехового соуса с чесноком нам понадобится:

  • Ядра грецких орехов — 20 шт
  • Белый хлеб — 100г
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сок 0,5 лимона или винный уксус
  • Чеснок — половина средней головки
Порядок приготовления:
  1. Тщательно измельчить орехи, добавить чеснок и все вместе измельчить.
  2. Намочить мякиш хлеба в воде и хорошо отжать. Добавить смеси орехов и чеснока.
  3. Растирать всю массу, постепенно добавляя понемногу растительное масло.
  4. Когда масса станет густой, влить винный уксус или лимонный сок , хорошо перемешать.
  5. Если соус получается слишком густым , его можно разбавить кипяченой водой или бульоном.

Ореховый соус с чесноком можно использовать  к мясным салатам, салатам из отварных овощей.

А как преобразиться салат из свежих огурцов. если его заправить данным соусом!!!

Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Соус-винегрет для заправки салатов

Основой для приготовления многих салатных заправок и соусов является соус из растительного масла, называемый так ...