Соусы

Соус для ленивых голубцов

Для приготовления соуса нам понадобится: Молоко — 1/4 стакана Мука- 1 ст.ложка Сливки — 1 стакан Сливочное масло- 50г  Как приготовить соус для голубцов: Вскипятить молоко и остудить. Муку растереть с небольшим количеством сливок. Добавить в молоко и дать вскипеть.  Влить остатки сливок, добавить сливочное масло, посолить. Всю массу прогреть.  Соус готов! Женский Арсенал. Мультирецепты на любой вкус для тела ...

Читать далее »

Острый творожный соус

Для приготовления творожного соуса нам понадобится: Творог — 50г Молоко — 0.5 — 1 стакан Тмин — по вкусу Соль —  по вкусу Перец молотый красный —  по вкусу Зелень (мелко нарубленная) —  по вкусу Томатная паста —  по вкусу Порядок приготовления соуса для салата: Размешать творог с молоком. Должна получится полужидкая масса. Заправить перцем, солью, тмином, хорошо взбить (можно миксером или блэндером) В готовый ...

Читать далее »

Салатная заправка горчичная

Для горчичной заправки нам понадобится: Растительное масло — 50г Яичный желток -1 шт Горчица столовая- 1 ст.ложка Сахар — 1 ст.ложка Уксус столовый (некрепкий)- 1/3 стакана Соль — 1 ч.ложка Перец молотый черный — по вкусу Порядок приготовления горчичной заправки: Растереть горчицу и желток яйца. Добавить соль и сахар. Влить тонкой струйкой растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить в заправку уксус ...

Читать далее »

Ореховый соус с чесноком

Для приготовления орехового соуса с чесноком нам понадобится: Ядра грецких орехов — 20 шт Белый хлеб — 100г Растительное масло — 0,5 стакана Сок 0,5 лимона или винный уксус Чеснок — половина средней головки Порядок приготовления: Тщательно измельчить орехи, добавить чеснок и все вместе измельчить. Намочить мякиш хлеба в воде и хорошо отжать. Добавить смеси орехов и чеснока. Растирать всю массу, ...

Читать далее »

Салатная заправка из кисломолочных продуктов

Для заправки нам понадобится: Кефир  или простокваша — 1 стакан Сахар — 1 ч.ложка Соль — 0,5 ч.ложки Перец — по вкусу Горчица — по вкусу Кефир (простоквашу) смешать с остальными ингредиентами и хорошо перемешать. В заправку можно добавить сливки и увеличить по вкусу количество сахара. Можно добавить в заправку тертый репчатый лук или рубленный зеленый  лук, рубленную зелень, томатную пасту ...

Читать далее »