Пельмени готовят вареными, жареными и запеченными с разными начинками.
В Сибири, северных районах страны пельмени — одно из самых любимых блюд.
Существует множество рецептов приготовления теста для пельменей, некоторые из них были представлены в предыдущем рецепте.
Приготовленное тесто очень тонко раскатывают, вырезают небольшие кружки, смазывают их края белком, кладут на одну половину 1 чайную ложку начинки, складывают в виде полумесяца, защипывают и , соединяя углы, делают «ушки».
Существует и другой, более экономичный способ приготовления кружков пельменей: приготовленное тесто раскатывают жгутом, режут этот жгут на куски и делают из них кружки при помощи скалки.
А если у Вас есть приспособление для быстрой лепки пельменей, так Вы вообще счастливчик!
Перед варкой приготовленные пельмени накрывают салфеткой, чтобы не подсохли. Пельмени варятся в подсоленной воде или бульоне при слабом кипении буквально 5-10 минут. И когда пельмени всплывут, их можно доставать и подавать на стол.
Их подают горячими или с бульоном или без. Пельмени можно сдобрить сливочным маслом, сметаной, уксусом, горчицей.
В Сибири для сохранения и сочности начинки пельмени сначала промораживают, а затем варят. Но этого можно добиться и без замораживания.В этом случае в начинку добавляют вод или воду, и раскатывая, в тесто не подсыпают муки.
Готовим пельмени в мультиварке:
- Наливаем воду в мультиварку. Закрываем крышку
- Устанавливаем режим ПАСТА на время 8 минут. Когда раздастся звуковой сигнал, открыть крышку мультиварки, заложить пельмени. Закрыть крышку и готовить до окончания режима.
Вот и все! Пельмени готовы!
Приятного аппетита!
Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.