Главная » Кулинарные рецепты » Изделия из теста » Тесто для блинов-Блинные хитрости

Тесто для блинов-Блинные хитрости

Существуют различные рецепты приготовления теста для блинов. В зависимости от того, какой компонент мы добавляем в тесто, меняется качество теста:

  • Если добавить воду, то блины получаются  более рыхлые и пухлые;

  • Если добавить молоко, тесто выходит более вязкое, а блины- более вкусные;

  • Если в тесто добавить и воду и молоко — «золотая середина»;

  • При добавлении в тесто немного водки, блины получаются тонкими и кружевными;

Так же блины могут быть на кефире, сливках, сметане, сыворотке.

  • Слишком густое тесто можно разбавить молоком. Для этого нужно положить несколько ложек приготовленного теста в другую посуду,и добавить в него теплого молока, перемешать. Затем влить получившееся в основную массу и все хорошо перемешать.

  • Если  замесить густое как на оладьи тесто с частью молока, то  дрожжевые блины получатся более пышными. Перед тем как жарить надо будет развести тесто кипящим молоком до нужной консистенции .

  • Для опары лучше всего подойдет творожная сыворотка.

  • Чтобы блины не рвались при переворачивании, обязательно кладите в блинное тесто соль.

  • Чтобы блинчики получились кружевными, нужно тесто замешивать на желтках. А белки необходимо взбить в крепкую пену и добавить только в самом конце замешивания.

 

Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

1 комментарий

  1. Блины с клубничным сиропом
    Готовить тесто для блинов очень просто, но для того чтобы выпечка получилась особенно сдобной, все продукты должны быть комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Омлет в блинной корзиночке

Хотите удивить близких? Запеките омлет в блинной корзиночке! Для блинчиков понадобится: Мука — 1 стакан ...