Главная » Кулинарные рецепты » Полезные советы кулинару

Полезные советы кулинару

Тесто для блинов-Блинные хитрости

Существуют различные рецепты приготовления теста для блинов. В зависимости от того, какой компонент мы добавляем в тесто, меняется качество теста: Если добавить воду, то блины получаются  более рыхлые и пухлые; Если добавить молоко, тесто выходит более вязкое, а блины- более вкусные; Если в тесто добавить и воду и молоко — «золотая середина»; При добавлении в тесто немного водки, блины получаются ...

Читать далее »

Фарш для котлет или зраз

Думаю, при приготовлении котлет  из фарша Вам пригодятся следующие советы: Старайтесь делать фарш сами, а не покупать готовый! Да, готовый намного дешевле, но ,наверное, это от того, что в нем мало  хорошего  мяса. Когда запекаете или доводите котлеты или зразы в духовке, добавьте немного жидкости на противень, это спасет их от пересушивания. Соотношение добавок в фарше — условное. Если фарш ...

Читать далее »

Готовим блюда из рыбы

Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при чистке ее удалите кожу с темной стороны. Рыбные котлеты будут вкуснее, если положить в рыбный фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жареньем рекомендуется обсушить полотенцем. Жареная рыба получается вкусной, ...

Читать далее »

Чтобы была вкусная поджаристая корочка

Если перед жареньем мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нем во время жарки образуется вкусная поджаристая корочка. Мясо нужно жарить перед подачей к столу. Даже при непродолжительном хранении вкус жареного мяса ухудшается.   Женский Арсенал. Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Читать далее »

Чтобы почки получились мягкими

Почки надо жарить на сильном огне- это предупредит излишнее вытекание сока из них. От большой потери сока почки становятся жесткими. Женский Арсенал. Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Читать далее »