Главная » Кулинарные рецепты (страница 31)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день, рецепты для мультиварки, рецепты приготовления различных блюд

Молочная рисовая каша с тыквой

Для приготовления молочной рисовой каши с тыквой нам понадобится: Тыква — 200г Изюм — 50 -80 г Рис — 100 -120 г Молоко — 0,7 л Соль —  1 ч.ложка Сахар (мед) — по вкусу- 1-2 ст.ложки Сливочное масло — 50-100 г Порядок приготовления рисовой каши: Нарезать тыкву мелкими кубиками (1 см) или натереть на терке. Рис промыть до чистой ...

Читать далее »

Острый творожный соус

Для приготовления творожного соуса нам понадобится: Творог — 50г Молоко — 0.5 — 1 стакан Тмин — по вкусу Соль —  по вкусу Перец молотый красный —  по вкусу Зелень (мелко нарубленная) —  по вкусу Томатная паста —  по вкусу Порядок приготовления соуса для салата: Размешать творог с молоком. Должна получится полужидкая масса. Заправить перцем, солью, тмином, хорошо взбить (можно миксером или блэндером) В готовый ...

Читать далее »

Салатная заправка горчичная

Для горчичной заправки нам понадобится: Растительное масло — 50г Яичный желток -1 шт Горчица столовая- 1 ст.ложка Сахар — 1 ст.ложка Уксус столовый (некрепкий)- 1/3 стакана Соль — 1 ч.ложка Перец молотый черный — по вкусу Порядок приготовления горчичной заправки: Растереть горчицу и желток яйца. Добавить соль и сахар. Влить тонкой струйкой растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить в заправку уксус ...

Читать далее »

Фарш для котлет или зраз

Думаю, при приготовлении котлет  из фарша Вам пригодятся следующие советы: Старайтесь делать фарш сами, а не покупать готовый! Да, готовый намного дешевле, но ,наверное, это от того, что в нем мало  хорошего  мяса. Когда запекаете или доводите котлеты или зразы в духовке, добавьте немного жидкости на противень, это спасет их от пересушивания. Соотношение добавок в фарше — условное. Если фарш ...

Читать далее »

Ореховый соус с чесноком

Для приготовления орехового соуса с чесноком нам понадобится: Ядра грецких орехов — 20 шт Белый хлеб — 100г Растительное масло — 0,5 стакана Сок 0,5 лимона или винный уксус Чеснок — половина средней головки Порядок приготовления: Тщательно измельчить орехи, добавить чеснок и все вместе измельчить. Намочить мякиш хлеба в воде и хорошо отжать. Добавить смеси орехов и чеснока. Растирать всю массу, ...

Читать далее »