Главная » Кулинарные рецепты » Каши » Молочная рисовая каша с тыквой

Молочная рисовая каша с тыквой

Для приготовления молочной рисовой каши с тыквой нам понадобится:

  • Тыква — 200г
  • Изюм — 50 -80 г
  • Рис — 100 -120 г
  • Молоко — 0,7 л
  • Соль —  1 ч.ложка
  • Сахар (мед) — по вкусу- 1-2 ст.ложки
  • Сливочное масло — 50-100 г

Порядок приготовления рисовой каши:

  1. Нарезать тыкву мелкими кубиками (1 см) или натереть на терке.
  2. Рис промыть до чистой воды.
  3. Промыть изюм.

Рисовая молочная каша в мультиварке:

  1. Рис, тыкву, изюм положить в чашу мультиварки.
  2. Залить молоком.
  3. Добавить соль, сахар (мед), сливочное масло.
  4. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки.
  5. Установить режим ВАРКА (Молочная каша) и готовить в течение 30 минут.

Рисовая каша в духовке:

  1. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, выложить в горшочек.
  2. Залить молоком.
  3. Поставить в горячую духовку.
  4. Когда каша закипит, нужно убавить температуру до минимума. Томить до готовности (примерно 20-30 минут)

Аппетитная, вкусная молочная рисовая каша с тыквой готова!

Перед подачей на стол добавьте сливочное масло.

Приятного аппетита!

Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*