Главная » Кулинарные рецепты » Каши » Молочная рисовая каша с изюмом

Молочная рисовая каша с изюмом

Как сварить молочную рисовую кашу?  Нет ничего проще и удобнее это сделать в мультиварке! Молоко не убежит, а каша не пригорит.

Для того, чтобы сварить рисовую молочную кашу, нам понадобится:

  • Рис (лучше взять круглозернистый, нешлифованый)- 100 г
  • Изюм — 20 г
  • Молоко — 650 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, сахар — по вкусу



Порядок приготовления

Готовим на плите: 

  1.  Рис промыть до прозрачной воды.
  2. Вскипятить воду (на 1 стакан риса — не менее 1 л воды (4 стакана)).
  3. Бросить рис в воду и варить 8-10 минут.
  4. Слить рис на сито и промыть.
  5. Довести до кипения молоко (на 1 стакан риса- 1 л молока). Добавить сахар, соль, изюм, сливочное масло.
  6. Засыпать рис. Варить до тех пор пока рисовая каша не загустеет (примерно минут 30).

Готовим в мультиварке:

  1. Рис и изюм промыть до прозрачной воды. Выложить в чашу мультиварки.
  2. Добавить молоко, сливочное масло, соль, сахар и все хорошо перемешать. Закрыть крышку.
  3. Установить режим МОЛОЧНАЯ КАША на 30 мин.

Каша станет ароматнее, если перед подачей на стол добавить щепотку корицы!

Приятного аппетита!

 

Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Гречневая каша с тыквой и курагой

Для приготовления гречневой каши нам понадобиться: Гречка — 200г Тыква — 200г Курага- 50-80г Сахар ...