Главная » Кулинарные рецепты » Изделия из теста (страница 3)

Изделия из теста

Быстрые гречневые блины

Рецепт блинов на молоке из гречневой муки. Для приготовления гречневых блинов нам понадобится: Мука гречневая — 200г Мука пшеничная — 200г Яйца -3 шт Сода — 0,5 ч.ложки Лимонная кислота — 1/4 ч.ложки Молоко — 0,5 л Топленое масло — 2 ст.ложки Соль — по вкусу Как сделать тесто для блинов: Просеять муку (оба вида) через сито. Добавить в муку ...

Читать далее »

Тесто для блинов-Блинные хитрости

Существуют различные рецепты приготовления теста для блинов. В зависимости от того, какой компонент мы добавляем в тесто, меняется качество теста: Если добавить воду, то блины получаются  более рыхлые и пухлые; Если добавить молоко, тесто выходит более вязкое, а блины- более вкусные; Если в тесто добавить и воду и молоко — «золотая середина»; При добавлении в тесто немного водки, блины получаются ...

Читать далее »

Блины на кефире тонкие «скороспелые»

Эти блинчики очень просты в приготовлении, изменяя количество соли и сахара, можно варьировать их вкус и подавать как закуску- со сметаной, соленой рыбой, икрой или как десерт- с различными сладкими топингами. Как приготовить тесто для блинов: Пшеничная мука — 3 стакана Яйца- 3 шт Кефир- 2 стакана Вода -1 стакан Сода — 0,5 ч. ложки Сахар — 1ст.ложка Соль — ...

Читать далее »

Манты с тыквой, картошкой и мясом

Манты — это традиционное восточное блюдо, состоящее из мелко порезанного мяса в тонком тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Манты популярны в Турции, Монголии, Кореи, Татарстане, Башкортостане. Слово манты, заимствованно из тюркских языков. Бывают узбекские, уйгурские, таджикские, китайские, корейские манты. Существует множество рецептов теста и начинок для мантов. Вот одни из таких рецептов. Для начинки мы возьмем: Тыква — 200г Картофель — 200г Мясо (можно ...

Читать далее »

Тесто дрожжевое в мультиварке

Нет ничего проще приготовления дрожжевого теста в мультиварке! Нам понадобится:

Читать далее »