Главная » Кулинарные рецепты » Изделия из теста » Дрожжевое тесто сдобное

Дрожжевое тесто сдобное

Дрожжевое тесто широко используется для выпечки пирожков, пиццы

Для приготовления дрожжевого теста потребуется

  • Мука — 400г
  • Теплая вода или молоко -1,2 — 1,5 стакана
  • Дрожжи — 25 г (чем сдобнее тесто, тем больше их кладут)
  • Соль- 1 ч.ложка
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — 150 г

Готовят опарным и безопарным способами.

При опарном способе

  1. Сначала готовят жидкую опару:  в половину нормы муки вливают половину нормы воды (молока). В воде (молоке) предварительно разводят дрожжи и половину нормы сахара.
  2.  Все хорошо перемешивают (опара должна быть густой, как сметана), накрывают полотенцем и дают опаре подняться в теплом месте при 27-35 градусах (для этого можено использовать хлебопечку и мультиварку). Поднимается она через 3,5-4 часа, увеличивается в объеме примерно в 1,5-2 раза, и когда немного осядет, то она готова.
  3.  Оставшуюся муку смешивают с оставшейся жидкостью, добавляют соль, сахар, яйца, масло, оставляют для брожения простое тесто— 30 минут, а сдобное—  1-2 часа.
  4. После того как  тесто станет отставать от стенок посуды и рук, его ставят в теплое место на 1-2 ч, дают подняться и разделывают. В процессе брожения тесто 2-3 раза обминают (слегка перемешивают).

При безопарном способе все продукты замешивают сразу, а дрожжи добавляют в конце замеса теста. Ставят в теплое (27-35 градусов) место. Процесс брожения продолжается также 2-4 часа.

Смотрите также: Тесто дрожжевое 

Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ Тесто для пиццы: 250 ГРАММ — ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, 1 СТОЛОВАЯ ...