Главная » Кулинарные рецепты » Изделия из теста » Быстрые гречневые блины

Быстрые гречневые блины

Рецепт блинов на молоке из гречневой муки.

Для приготовления гречневых блинов нам понадобится:

  • Мука гречневая — 200г

  • Мука пшеничная — 200г

  • Яйца -3 шт

  • Сода — 0,5 ч.ложки

  • Лимонная кислота — 1/4 ч.ложки

  • Молоко — 0,5 л

  • Топленое масло — 2 ст.ложки

  • Соль — по вкусу

Как сделать тесто для блинов:

  1. Просеять муку (оба вида) через сито.

  2. Добавить в муку теплое молоко, перемешать. Получится густая как сметана консистенция.

  3. Добавить слегка взбитые яйца и соль. Тщательно все перемешать.

  4. Лимонную кислоту развести в воде, погасить в этой кислой воде соду. Добавить в тесто.

  5. Все хорошо перемешать.

Как жарить блины в мультиварке можно посмотреть в рецепте «Блинчики с пивом«

Как приготовить блины:

Из приготовленного теста сразу выпекать блины. Для этого на раскаленной сковородке растопить  масло, вылить небольшую порцию теста и равномерно распределить его по дну сковороды. Как только блин подрумянится, его перевернуть  и поджарить с другой стороны. Блины складывать стопочкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Очень вкусны гречневые блины со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лазанья из блинов с грибами

Ингредиенты для лазаньи: Тонкие блинчики — 3шт Отварной рис -1 стакан Шампиньоны -250г Луковица -1 ...