Главная » Кулинарные рецепты » Изделия из теста » Блины на кефире тонкие «скороспелые»

Блины на кефире тонкие «скороспелые»

Эти блинчики очень просты в приготовлении, изменяя количество соли и сахара, можно варьировать их вкус и подавать как закуску- со сметаной, соленой рыбой, икрой или как десерт- с различными сладкими топингами.

Как приготовить тесто для блинов:

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Яйца- 3 шт
  • Кефир- 2 стакана
  • Вода -1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1ст.ложка
  • Соль — 0,5 ч.ложки

Как приготовить блины:

  1. Яйца смешать с кефиром, добавить соль и сахар.
  2. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать до исчезновения комочков.
  3. Соду развести в воде, влить в тесто, перемешать.
  4. Сразу же выпекать блины на смазанной маслом раскаленной сковороде( нужно наливать небольшое количество теста, чтобы блины получались тонкими).

Блины на кефире получаются тонкие и будто «кружевные».

Подавать блины можно со сметаной, медом или вареньем.

Женский Арсенал.
Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Омлет в блинной корзиночке

Хотите удивить близких? Запеките омлет в блинной корзиночке! Для блинчиков понадобится: Мука — 1 стакан ...